3870

やっぱりごはんでしょ 北海道のお米のレシピ

  • 範國有紀
  • お米を使った数々のレシピを紹介。北海道にこだわった「バターしょうゆごはん」「甘えびと長いものたたき丼」や、「赤米の桜もち」「ごはんバーガー」など季節の野菜や地場産品との組み合わせも考えたレシピは食卓を華やかにします。それぞれの料理に向く北海道米も紹介し、お米の炊き方、研ぎ方など基本の技も教えます
  • 郷土料理・酒(地酒・地ビール・ワイン・焼酎など、料理屋・飲み屋は除く)
  • B5 96P 14/10   978-4-89453-757-6
  • 本体価格 1389円+税   
Copyright c K.K.Kyodo News. All rights reserved

お問い合わせは全国新聞社出版協議会事務局まで
MAIL